فلسطينيون في لبنان
أهلا وسهلا بكم
الرجاء الدخول بإسم المستخدم أو تسجيل مستخدم جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلسطينيون في لبنان
أهلا وسهلا بكم
الرجاء الدخول بإسم المستخدم أو تسجيل مستخدم جديد
فلسطينيون في لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكات منوعة لاااااتقاوم

اذهب الى الأسفل

كيكات منوعة لاااااتقاوم Empty كيكات منوعة لاااااتقاوم

مُساهمة من طرف إنتفاضة الإثنين 10 أغسطس 2009, 2:03 am

كيكة الشوكولا:
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب سكر بودرة
3 بيضات
ثلثين كوب سمن
ثلثين كوب حليب
ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ثلث فنجان شوكولاتة بودرة أو كاكاو
ذرة ملح
الطريقة:
ينخل الدقيق وذرة الملح والبيكنج بودر وتضاف اليه الشوكولاته أو الكاكو.
يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير الخليط أبيض كالقشدة.
يخفق البيض وتضاف الية الفانيلا ثم يضاف الى السمن والسكر ويقلب جيدا.
يضاف مخلوط الدقيق الى البيض والسكر والسمن السابق اعدادهم ويقلب الخليط جيداً، قد يضاف قليل من الحليب اذا احتاج الأمر.
يصب في قالب مدهون سمن أو مبطن بورق الزبد، ثم يوضع فيالفرن على حرارة متوسطة حتى ينضج.
يقلب في طبق تقديم ويترك حتى يبرد ثم يقطع.
********
كيكة اللوز:

المقادير:
=========
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:
================
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
******
كيكة القهوة:

المقادير:
=======
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:
======
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس

الخطوات
======
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه
******
كيكة الكيوي:

المقادير:
=======
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:
=====
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
*****
كيكة الموس شوكولا:

المقادير:
======
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:
======
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
إنتفاضة
إنتفاضة
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 44
الموقع : الامارات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى