فلسطينيون في لبنان
أهلا وسهلا بكم
الرجاء الدخول بإسم المستخدم أو تسجيل مستخدم جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلسطينيون في لبنان
أهلا وسهلا بكم
الرجاء الدخول بإسم المستخدم أو تسجيل مستخدم جديد
فلسطينيون في لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ الايراني

اذهب الى الأسفل

المطبخ الايراني Empty المطبخ الايراني

مُساهمة من طرف إنتفاضة الإثنين 10 أغسطس 2009, 1:40 am

عيش ايراني:
عيش ايراني

المقادير

1- كوبين عيش (على حسب عدد الاشخاص )
2- صلصة العلالي او اي صلصة ( يفضل صلصة العلالي )
3- 2 حبة بطاطس
4- ملعقة كبيرة زبدة.
5-رأس بصل مفروم ناعماً.
كركم
بامية
2 ملعقتين ملح
5لتر ماء
250 غرام بزيلاء و جزر نصف بكيت
طماطم

طريقة التحضير

- اقلي البطاطس في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً.
ـ حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الصلصة والبطاطس والزبدة وحمري الجميع مع البصل.
ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
4 ـ أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبده على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
بالهناء والعافية
********
الكباب الايراني :
الكباب الايراني

المقادير:
500 جرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:
اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ
قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
ضعيه على النار بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
قدميه ساخن مع الخبز الايراني او الارز
*******
كوكوماهي:
المقادير/

نصف كيلو غرام فيليه سمك ابيض--4ملاعق كبيره سمن نباتي --بصله صغيره مفرومه ناعم--ملعقه كزبره خضراء مفرومه--ملعقه كبيره دقيق--ربع ملعقه كركم000

الطريقه

00يغسل السمك وينضف وينزع عنه الجلد ويجفف بورق نشاف ثم يرش بالملح ويترك 10 دقائق ويغطى السمك بالدقيق قبل قليه تسخن 3ملاعق كبيره من الزيت النباتي في وعاء يقلى السمك من الجهتين حتى ينضج يوضع السمك في وعاء ويضغط عليه بالشوكه وينزع منه الحسك ويحتفظ بلحم السمك جانبا يقلى البصل بالزيت حتى يصير شفاف ويقلب معه الكركم يطهى دقيقتين ويضاف للسمك يمزج الكل مع الكزبره والدقيق ويخفق البيض جيدا ويضاف الى مزيج السمك مع الملح والبهار ويخلط جيدا نسخن ملعقه كبيره من الزيت بمقلاه متوسطه تحرك المقلاه بحيث يغطي الزيت جوانبها يصب الخليط وتطهى العجه على نار متوسطه مده ربع ساعه حتى تنتفخ0000ابتسامة
*******
شوربة الاش:
المقادير

*بصلتان مفرومتان-ملعقتان زبده-حزمه بقدونس-حزمه سبانغ-حزمه شبنت-ربطه بصل اخضر-نصف ربطه كزبره خضراء-كوب حمص-كوب فول-نص كوب عدس اخضر-ربع كوب فاصوليا ناشفه-ربع كوب لوبيا-ملعقتان صغيرتان ملح-ربع ملعقه فلفل اسود-عصير ليمون-كوب رز-حوالي 12كوب ماء00

الطريقة

00قلبي البصل بالزبده حتى يشقر لونه0اضيفي جميع الخضار ثم اضيفي اللوبيا والفاصوليا المنقوعه والملح والفلفل والرز والعدس دعي الكل يغلي ساعه تقريبا اضيفي الحمص والفول ودعيها من30دقيقهالى 45 اضيفي الليمون اذا كانت المواد ثقيله اثناء الطبخ يمكن اضافه الماء المغلي 00ابتسامة
*******
رولت خامه (كيك سويس رول):

المقادير

4بيض--كاس طحين--كاس سكر ناعم--ملعقه شاي فانيليا--كريمة حسب الرغبه00

الطريقة-

-نفصل بياض البيض عن الصفار00[/color]
2-يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا ويضرب ويمزج جيدا00
3-يضرب بياض ال3بيضات على جنب ومن ثم يخلط الصفار مع البياض0
4-يضاف باقي الطحين ويخلط ويوضع بالطبق المخصوص للكيك0نضع الورق المشمع في القالب ونضيف رشه طحين0
5-يصب الخليط بالقالب مع مراعاة قطر الخليط 2سم،يوضع بالفرن0عند استواءه يوضع فوطه ماء بارده وفصل الكيك عن الطبق باللف 0عندما يبرد نضيف الكريمة الصفراء ويقطع الرول وتزين بالكريمه000ابتسامة
إنتفاضة
إنتفاضة
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 44
الموقع : الامارات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى